вторник, 23 февраля 2016 г.

На вулкане Булусан (Филиппины) произошло два взрыва

Два последовательных взрыва произошли в понедельник 22 февраля на филиппинском вулкане Булусан. Извержения начались в 17:01 по местному времени из трещин на северо-западном фланге и сопровождались выбросом золы и пара с образованием пепельной колонны высотой 500 метров. На основании показаний сейсмографов, через несколько секунд после взрывов гигант был сотрясен двумя подземными толчками общей продолжительностью 4 минуты 21 секунда.


Как сообщает Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии, до извержения сейсмическая сеть Булусана не записала ни одного вулканического землетрясения, хотя повышенная сейсмичность наблюдалась на вулкане 20 и 21 февраля. Сегодняшние подземные толчки хорошо ощущались в городах Джубан и Иросин.


Статус оповещения Булусана сохраняется на 1-ом уровне по 4-балльной шкале. Специалисты Филиппинского института напоминают общественности, что зона опасности включает в себя 4-километровый радиус вокруг гиганта. Эта область постоянно находится под угрозой внезапных паровых и пепельных взрывов, поэтому заходить в нее не рекомендуется. Жителям поселков, расположенных в северо-западных и юго-западных секторах Булусана, ученые советуют приготовить защитные маски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook