среда, 28 июня 2017 г.

За сутки три вулкана изверглись на Камчатке

Повышенная активность вулканов на Камчатском полуострове привела сразу к трем извержениям за сутки. Первый выброс специалисты зафиксировали на Карымском вулкане. Он изверг столб обжигающих частиц пепла на 6 километров. Через некоторое время выброс пепла произошел и на Ключевской сопке. При этом высота извержения была та же – 6 километров. Наконец третьим в этой череде извергающихся вулканов оказался Шивелуч. Выброс из него был мощнее, чем у его предшественников и произошел на высоту 7 километров над уровнем моря. Высота вулкана 3283 метра, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 5 км в восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерного. На пути его распространения населенные пункты отсутствуют.



Видео (пепловый выброс Шивелуча)


Высота вулкана Ключевская сопка составляет 4750 метров. С учетом направления ветра пепловое облако распространилось на 112 км в юго-восточном направлении от вулкана в Камчатский залив, минуя населенные пункты. Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарных подразделений, выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано.

Высота вулкана Карымский  - 1486 метров. С учетом направления ветра пепловое облако сместилось на 20 км в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.

Пока это извержение также не стало причиной пеплопада в городах и поселках полуострова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook